和歌山といえば・・・熊野古道? 高野山?・・・南高梅? 紀伊勝浦のマグロ? 有田みかん?・・・あまり目立つ県ではありませんが、結構有名な場所や食べ物がありますね。私もよく和歌山に行きますが和歌山はのんびりしていいところです☆ ◆鯨の竜田揚げ(農山漁村の郷土料理百選) 鯨は戦後の貴重なタンパク源として… ◆めはり寿司(農山漁村の郷土料理百選) 白ご飯に高菜の漬物を巻きつけた、大きな… ◆マグロ(管理人推薦) 言わずと知れた高級魚です。私はトロが大好きですが… ◆梅干し 和歌山県は梅の生産量が日本一でその中でも「南高梅(なんこうばい)」は… ◆有田みかん 有田(ありだ)みかんは古くから栽培され、今では… <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
今日:00001 w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |